Судьба благосклонна к безумцам

На клеточном уровне ветер отчетливо слышен,
Хоть штиль не дает оживить под Луной паруса.
Но что-то безумно живое размашисто дышит,
Очнись, флибустьер! Рассупонься мгновенно, корсар!

На весла скорее, в погоню за призрачным счастьем,
Туда, где рассветы янтарный зажгут горизонт.
Пускай ты терял без конца корабельные снасти,
Когда вал девятый пытался расстроить резон

Вслепую подняться над гребнем в объятиях пены,
И крикнуть так громко, до дрожи: «Да вот она цель!»
Врастай в рукоятки штурвала, смягчая все крены,
Дано тебе свыше искать потемней канитель.

И даль целовать, полагаясь как волк, на инстинкты,
Дельфины в крови разогнались до сотни узлов. 
Меж рифов лавируй отважно, узки лабиринты,
Судьба благосклонна к безумцам, тебе повезло!

20:32, 30.07.2018 год.

Изображение: http://kachalkino.ru


Рецензии