Родина моя

Люблю я Родину свою!
Как можно ей не восхищаться?!
Её я в снимках узнаю
И вновь хочу в любви признаться.

Рамонь любимая моя,
К дворцу ведущая аллея,
С ума вы сводите меня,
И я от вас как бы хмелею.

Нас манит Родина к себе
Через года, десятилетья,
И благодарен я судьбе
За то, что вновь её я встретил.

Пусть хоть на снимках, не живьём
Я наслаждаюсь её видом.
Мы в снимках часто узнаём
Места, что только в детстве видим.

Прекрасна Родина Рамонь.
Её узнать теперь мне трудно.
Я помню колокольный звон
Часов ворот дворцовых чудных.

Я помню площадь, где Ильич
Стоял с протянутой рукою.
Его деяния постичь
Порой приходится с тоскою.

Летят года, стареем мы
И видим Родину иную:
Берёзок вид среди зимы
Под снегом с инеем волнует.

Они сияют серебром,
Как будто кроны их стареют.
Я чувствую – от них добром
На жителей Рамони веет.

Гордимся мы своей страной.
В ней красоты везде хватает,
Но лишь о Родине одной
Сердца у нас порой мечтают .


Рецензии
малая Родина навсегда в сердце человека.

С уважением,👏💐

Тут об Острогожске:http://www.stihi.ru/2015/10/16/4006

Бобрякова Елена   22.12.2018 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Владимир Смирнов 59   22.12.2018 16:42   Заявить о нарушении