Братьев Донских

В Николаеве когда-то
был завод братьев Донских,
под названьем " Плуг и молот "
изготавливал плуги.
Он за годы укрепился
сменил названье, ремесло,
даже при НЭП е не сломился
и производство в нем жило.
Революцию пережил
НЭП и новый строй,
для страны он был так нужен
выполнял заказ любой.
Под названьем " Дормашина "
был один на всю страну,
его помнят старожилы
он пережил всю войну.
Ни один в стране заказчик
так стремился получить,
асфальтовых дорог укладчик,
а вот сейчас молчит.
Развалили в девяностых
порезали на метал,
новоспеченные гости
и завод пропал.


Рецензии