Петербург для души

www.detkiss.com
Не скрывая печали,
В свете южного дня
Черноморские пляжи
Проводили меня.

Километры дороги
Унесло под откос.
Отдалось нетерпеньем
В перестуке колес.

Промелькнули и скрылись
Полигоны страды.
Полосу отчужденья
Облепили сады.

Городское дыханье
Опалило мне грудь,
И обиженной гостьей
Отодвинулась грусть.

Я помчался на Невский,
Обратился на “Вы”.
Остудил меня ветер,
Долетевший с Невы.

И запала в сознанье
Мысль, что ветер внушил:
Южный берег - для тела,
Петербург - для души.
www.skripkin.ru


Рецензии