Путь...

С улыбкой светлой во устах
С молитвой и любовью чистой
По жизни странствует монах
Народ спасая в речке быстрой,

Той, что несётся, - лишь держись,
А имя речки этой, - Жизнь...
В руке лишь посох и котомка
В душе спаситель , - наш творец
Под рясой сердце нитью тонкой
Сплетает Вечности Венец...

Истоптаны давно подошвы,
И кожа сохнет на руках
Идёт молясь монах о прошлом
Грехи стирая наши в прах

Идёт с Любовью, Верой святой
И мир с Надеждою несёт,-
Возьми народ,  возьми бесплатно
И пусть растает в сердце лёд,
И воспылает всяк в молитве
В сей день, на вечном поле битвы
Средь света и кромешной тьмы
Где бьёмся лбом безмолвно мы

Порой отчёта не давая,-
Предстанем с чем, пред входом рая ?..


Рецензии
Мудро сказала..
Словно на себе всё испытала. С уважением.

Забина   24.07.2019 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно !

Лидия Сальская-Купаева   11.08.2019 21:14   Заявить о нарушении