Осень

Бумага всё стерпит,
Всё стерпят строки.
И вот, осенью, закружив,
Ко мне по дороге ложится под ноги
Осенний лист.

Мелькают знакомые - чужие лица,
Вагон полупустой..
У попутчиков - осень - повод напиться,
Для меня осень - грусть рекой..

И всё -таки есть же какие -то плюсы,
Рождение строк, например,
Их кто-то прочтёт с улыбкой, и пусть,
А кто-то закроет пред носом дверь..

Осень - рождение жёлтой принцессы
С багряно-красной короной в руках..
И время блуждать с лукошком по лесу..
Самое время плоды собирать..


Рецензии