Парным молоком

Где то там за селом, летним днем
по дороге домой шла с ведром моя мама,
и запахло в степи, вдруг парным молоком
о котором мы в детстве мечтали.
Сколько лет уж прошло, как оставил село,
но забыть не могу то, что было,
и порой наплывает как сон все, что в душу вошло
тот вечерний закат и тот дом, где мы жили.
Ах, как хочется вновь возвратиться домой
постоять возле дома родного,
когда липа цветет, тот вечерней порой
ощутить на себе боль души и тревогу.
Где то там за селом, летним днем
возвращались хозяйки из тырла домой,
и запахло в степи вдруг парным молоком
как тогда, когда был я такой молодой.


Рецензии