Лихо...

вечереет... солнце тихо
прячет в травы полусонно
расходившееся лихо,
что заснуло в неге томной...
да, заснуло...  да, устало ...
в отрешенности неспешной
лихо грезить перестало
вновь придуманной надеждой...
отпустило и забыло,
то, о чем мечтая пело,
в чем купалось и исчезло,
чем напиться не успело...
ну, и что... что пострадало,
что с того, что погруснело...
повидало... да немало,
получало... и за дело...
но веселости чуть грешной
лихо все ж не растеряло...
а печаль, как стих потешный,
рассмеялось - и пропала...
хоть чудило не на шутку,
грабли лбом своим считало...
песни, шаржи, прибаутки
рассыпало, и немало...
по дорожкам и по тропкам,
по болотам в хляби топкой
прыгало и хохотало
откровенно и не робко...
заводило и влюблялось,
не терпело, не смирялось...
тапкой истово швырялось...
обижалось... только малость...
миг - и стало лихо тихо...
перестало колобродить...
то веселье с пошутихой
как туман в поля уходит...
и стемнело... тихо... лихо
неразбуженное в травах
отдыхает... не будите...
ведь и впрямь оно устало...


Рецензии