***

Я помню летом знойным и прохладным
Читала ты мои стихи,
Умом своим незаурядным
Ценила искренность пути.

И каждый раз тобою вдохновляясь
Рождал я новые стихи,
А ты всегда воодушевляя
Садила семена любви.

О, «Симонетта» Боттичелли,
Я посвящал тебе стихи.
Все сходство отрицая,
Мерцала тенью красоты.

Но понял поздно я твою неповторимость,
Твои желания и мечты,
И отклонив мою решимость,
Ушла, сказав, прощальное «Прости».


Рецензии