останься

Поезд уезжает навсегда,
Убегают вниз родные дали.
Много изменилось за года,
Новые заботы и печали.

Я смотрел с иронией в глазах
На луга, на травы и на небо.
Нет, не проскользнула тут слеза,
Я уезжал, я уезжал туда, где не был.

Может, где-то в глубине души
Я жалел, что уезжаю рано...
Думал,думал долго я в тиши,
Шевеля засохнувшие раны.

Я снаружи был самим собой.
Только боль в душе звала:"останься"
Но спокойно я стоял перед судьбой
В поезде, качающемся в танце.


Вдохновила Юлианна Лизогуб-Малахова. Спасибо!


Рецензии
Очень певучий стих! спасибо!

Дарья Борисова 1   22.04.2020 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.