Душа беспризорница

Безумный город провалился в дожди и осень,
Улицы стелет сыростью рыже-красной.
Рвёт тишину будильник ровно в восемь,
А я не ложился еще с болью вчерашней.
Лохмотьями серыми небо из темноты
В окна выпячивает воскресное утро.
Беспечно с надеждой расправилась ты,
Душу в тиски и на сердце муторно...
Ветер с разгону каплями бьет в стекло,
В форточку тянет прокуренность этой ночи
С тем, что у нас случиться могло,
Но не случится уже, между прочим...
Хляби небесные ищут приют,
Лужи взъерошив глиняной мутью...
Стал бы просящим, да не подают,
Вот и не дышится, полной грудью.
Тащусь в магазин, капюшон задрав,
Сжимая в кулак пустоту сигаретной пачки...
Может быть, верно, и я не прав,
Что не имею по жизни заначки..?
В дождь выдыхаю с кашлем простуду,
Мокну, втянув табачную горечь.
Осень, какая ты всё же зануда.
Может тебя утопить в алкоголе..?
Муторно... Прячусь в ракушку подъезда...
НАсквозь квартира пропахла бессонницей...
Знаю: романтика здесь неуместна...
На брудершафт с душой беспризорницей..!


Рецензии
Саша...очень понравилось!
Очень!
Внутри почему-то больно......................
Пусть Вас обнимут удача и нежность и долго-долго /годы/ не отпускают...

Нина Павлова   30.07.2018 20:57     Заявить о нарушении
спасибо, Нина. мне приятно. правда.
и Вам удачи.
Александр.

Александр Зыч   30.07.2018 21:05   Заявить о нарушении