Чётки анахорета

            «Заповедь новую даю вам: да любите друг друга» (Ин. 13, 34)

Анахорет,
молви ответ:
Тьма или свет?
Да или нет?
Бог или бес?
Агнец воскрес?
Есть красота
в муках Христа?

Анахорет
молвил ответ:
«Бог всех простил,
всех возлюбил.
Бог — это Свет.
Новый Завет
Агнец принёс.
Венчик из роз.
Чётки мои —
слёзы Его».

20.11.2010

(Из книги стихов "Последний Афон")


Рецензии