Сегодня ты, а завтра я

СЕГОДНЯ ТЫ, А ЗАВТРА Я

Сегодня ты, а завтра я...,
Пел Герман, - "Пиковая дама",
Успешен ты,- вокруг друзья,
А неудачен,- сразу драма!

Играть в рулетку и Блэк Джек,
И попытать свою удачу...,
Поставить все! И взять разбег,
Но ожидать свою,- раздачу!

Готов.- на это человек...,
Безумный, или одержимый...,
Он хочет, отоварить чек,
Считая, -станет так счастливый!

Бывает, новичкам везёт...,
Он приз получит, очень ценный,
И сможет, даже взять Джекпот!
Но все, не просто, во Вселенной!

Ему придётся заплатить...,
За радость, праздность и доходы,
Не сможет он, сполна испить...,
Везения,- сладостные  всходы.

Каждый твой шаг, поступок, мысль,
Все есть, на плёнке мироздания,
Пройдет твой сон, настанет жизнь,
Где трудности,- несут познания...

Будешь готов, ты все отдать...,
Чтобы простил,- тебя Всевышний,
Но будет поздно, предлагать...,
В Раю,- окажешься ты лишний!

Делай сегодня, -только то...,
За что потом,- не будет стыдно,
Душа ,- не игры в казино!
А проиграть  Её,- обидно...

30.07.2017


Рецензии