Круговорот

В истории, а равно в жизни личной
Нет ничего, что новое под солнцем
И каждый день присутствуя на тризне
По будущему, сквозь слюду оконца
Мы смотрим на поля мечтаний мертвых
На них чертополохи и репейник,
Руины замков из пенобетона
И сайдингом обшитые дворцы.
В четыре стороны смотри,
На каждый угол,
И из него всё то же вылезает,
Что пряталось и жвалы выпускало
Еще столетий несколько тому.
Предвидеть людям не дано судьбу,
Но чувствовать по запаху мы можем
Опять всё то же самое гниёт,
Что отравляло предкам ручейки.
Держа по ветру нос я понимаю,
Что этот ветер снова не обманет
И принёсет с собой чумы старинной
И в будущем такие же победы,
Ведь всё, что было, повторится снова,
Нет колесу ни отдыху, ни сроку,
И остановки не видать в дали.
Иссохло море, ржавы корабли...


Рецензии