Порог

Как сладка власть... Как горько подневолье...
Веселье слёз понятно лишь дождю.
Мне хочется кричать, но нет раздолья,
Которого всю жизнь с надеждой жду.

Рубеж священный, чей порог прозрачный
Не в силах преступить пока живу,
Но то, что кажется сейчас мне однозначным,
Я за чертой иначе проживу.

Я одинок с людьми, я непонятен
И самому себе и остальным.
Меня влечёт власть тьмы, седой гадатель,
Который разберётся, с тем - внутри.

И станет мне, наверно, легче, проще...
Хотя не станет, это я всё вру.
И жёлтой осенью крик журавлей над рощей
Напомнит мне, что скоро я умру.

И когда ветер прах развеет тленный,
И запоёт языческий пророк -
Ты знай, что где-то во Вселенной
Я преступил невидимый порог.


Рецензии