Наукат

У входа в Наукат, кузнечики стрекочут,
Оркестр будто бы гостей встречает маршем.
Аранжировка, где аккорды между строчек,
Торжественно звучат: нет ритма в мире слаще!

Мелодия природы трогает, прельщает,
Холмами окруженный нас встречает город.
Буквально километры к небу возвышают,
Синеют в тишине заснеженные горы.

Прохлада наукатская вмиг пробуждает,
Приветливые люди солнечно встречают.
Нас край пурпурных яблок заново рождает,
Сахоба угостит в тени зеленым чаем!

В глазах людей улыбка, будто слово: “здравствуй”,
Святая вежливость потомков сохранилась?
При виде лишь гостей в глазах искрится радость,
Душа, как горный снег, лучами озарилась?

Пусть город у подножья гор наш процветает,
Чинарами от ветров крепко защищенный.
Хребтами окруженный край – кусочек рая,
Вернулся я домой, как птица, окрыленный!


Рецензии