Другу

Прости мне друг мои порывы,
Не в праве я терзать твой крест
И править скальпелем нарывы
Раздавливая твой протест.

Ты, как и я, невольник веры,
Которая у всех одна,
Котороя не зная меры
Высасывает нас до дна.

Твой путь звездою переменчив -
Сегодня с нею, завтра без.
Ты с одиночеством повенчан,
Оно и ангел твой и бес.

Так пусть твоей души мотив
Не сменится в час расставанья.
И чашу горькую испив,
Ты скажешь миру, всё простив,
Нет, не прощай, а до свиданья.


Рецензии