Камо грядеши

В век роковых стечений обстоятельств,
Во времена изменчивых натур,
Мир предстаёт как маскарад предательств
Уродливых и злых карикатур.

Гримасу лжи не скрыть личиной правды,
Печать порока не закроешь в сейф.
И как бы не кричал кругом, что прав ты -
Не оборвать следов кровавых шлейф.

Не смыть ошибок пенную волною,
Слюной не переплюнуть океан
Надежд и радостей загубленных тобою,
Что кровоточат из открытых ран.

Будь проклят этот мир, в котором безраздельно
Царит убожество и властвует порок,
Где правда служит всем несвежею постелью,
А добродетель ковриком для ног.


Рецензии