Дежавю

Рука коснулась клавиш стертых
И вздрогнул пыльный слой веков;
Протяжный стон "из царства мертвых"
Просил, покоя дать, без слов.

Еще касание... и свечи,
На канделябрах у кулис...
И опустился свет на плечи,
И, в полумраке, звук завис.

Нет больше той, что страхом звали
И с новой силой, в две руки...
Как дивно клавиши звучали,
Как ноты были глубоки.

Вдруг замер час... И зал проснулся...
Фонтаном ввысь летят цветы...
Восторг на лицах... - "Он вернулся!.."
И... эхом грусть из темноты.

Уж не вуаль, а покрывало;
Не канделябры... Тишина...
Порой для счастья нужно мало:
Всего мелодия одна.


Рецензии
Отлично!"Порой для счастья нужно мало:
Всего мелодия одна"-чудесный вывод чудесного стиха!=А=

Габерстро Андрей   30.07.2018 22:57     Заявить о нарушении
Ты прав дружище. За все спасибо.

Сергей Томаров   30.07.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.