Приключение во дворце

Где вы, Васька с Жоркой Бондаренко?
Где ты друг мой, Лёшка Бобрешов?
Помню, как мы у дворцовой стенки
Проводили время хорошо.

Тайны подземелья нас манили
И в подвал пробравшись под дворцом,
Мы тогда в большом восторге были
Со смешным испуганным лицом.

Своды подземелья, сырость, холод
Тайной покрывали нас тогда.
Забывали мы тогда про голод,-
Приключенья с тайнами всегда…

Продвигаясь в темноте подвала,
Мы смогли услышать странный вой
И тогда подумали сначала
О собаке в темноте сплошной.

Но, увидев лица друг у друга,
Засмеялись мы  про вой забыв,
Ужас с удивленьем и испугом
На веселье смеха вмиг сменив.

Думали тогда, что кто-то шутит
И завыл, чтоб воем напугать,-
Мы тогда, забыв о страшной жути,
Вновь движенье стали продолжать 

Так добрались мы до малой башни
И по лестнице поднялись вверх,
В окна лился свет и нам не страшно
Продвигаться было без помех.

Башни меж собою коридором
Ход через чердак соединял,-
Он охранникам придворным скоро
Охранять дворец весь позволял.

Вскоре и до восьмигранной башни
Через коридор тот мы прошли,-
Было нам уже совсем не страшно,-
Мы почти весь путь пройти смогли.

Люк открыв, мы на поверхность вышли,
Сквозь бойницы посмотрели вниз
И восторгом наполнялись мысли,
Словно получили важный приз.

А потом играли мы в оркестре,
Были вчетвером везде всегда
И о приключении в том месте
Не смогли забыть уж никогда.

Приключение то мне приятно
Вспоминать, как будто в мыслях я
В детство возвратился вновь обратно
И родные посетил края.


Рецензии
Душевные воспоминания детства... Воображение мальчишек, рисующее тайны подземелья со спрятанными кладами. Владимир, очень интересно написали.

С уважением и теплом.

Тахир Султанов   17.04.2019 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир! Самое интересное то, что мы на самом деле слышали крик привидения. Об этом даже есть видео. Да и мы сами потом сознались, что никто из нас не выл.

Владимир Смирнов 59   17.04.2019 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.