Не любите поэта не надо

Не любите поэта, не надо,
А то сразу однажды ляжете,
Да не в койку ко мне же рядышком,
А в стро'ку мою..... И мне скажите -

Что не так я вас вдруг услышала,   
Да не так вас любила предано, 
Что не прыгнула в омут с крыши я,
Не предстала пред вами раздетой -

Не ласкали мои вы си'сечки,
И не пели со мной до ноченьки,
До услады меня не высекли......
Только вам подарила строчечки -

Значит вам подарила душеньку,
Значит вас полюбила с силою!
Только вами никчёмно стру'шенна*,
За упрямство невыносимое.

Да не буду любовь дока'зывать, 
Да не буду любовь навязывать,
И Вам, и иному отказывать
Буду с честью, а вы же сказывать -

О "любви" своей плотской сказочки,
Выражая гордыню самости,
Лишь совокупле'нием с разными,
Всё ж будете до возмужалости.
29 07 18
Лидия Кондакова
....
*струшенный — стрясенный, сброшенный, 


Рецензии