Дорожить бы каждым словом...

Дорожить бы каждым словом,
каждым вздохом,каждым днём,
счастьем в доме,тёплым кровом,
что живём сейчас вдвоём.

Только что-то нам мешает,
столько много в нас обид,
и уныние обжигает,
а потом душа болит.

Что же нужно человеку?
что он ищет в небесах,
он идёт босым по снегу,
с чувством страха на губах.

Ищет всюду виноватых,
но не может их найти,
даже если он женатый,
всё ка-будто "позади".

Без усилий быть счастливым,
он не сможет никогда,
мало быть с лицом красивым,
когда в чувствах лишь "вода".

Дорожить бы каждым словом,
каждым вздохом,каждым днём,
сбросить грязные оковы,
и понять зачем живём...

30 июля 2018 год.


Рецензии