Денница

Остекленевшее небо сочится белой омелой,
Целующей холодные, синие губы земли,
Над нами черные вороны клюют белым глазницы,
Над нами ангелы плачут черными хламидиями.

Хмельные ноги скользили грустно по крыше,
Отсюда туман лежавший на земле казался небом,
Которое, так и тянуло прыгнуть в свой омут,
Обещая, что у нас непременно вырастут крылья.

Сквозь паутину из разрушенных дворов-колодцев,
Мы летим подобно монеточным желаниям,
Которые никогда не сбываются, так просто,
Земля смердит до самых звёзд, всё, что я знаю.

Остекленевшее небо сочится белой омелой,
Целующей холодные, синие губы земли,
Над нами черные вороны клюют белым глазницы,
Над нами ангелы плачут черными хламидиями.


Рецензии