Православный метрдотелизм

Приходи ко мне, паломник,
Заселяйся в монастырь,
Как наш бог, как тихий скромник.
В каждом номере Псалтырь.
Я здесь каждого прииму,
Обогрею, накормлю.
За грехи оставишь виру -
Всех я грешников люблю.
Тысяч семь не так уж много
За блаженнейший постой.
Будешь ближе зато к богу
И к Матронушке святой.
Пусть лохи стоят колонной
На морозе и жаре.
Ключ от двери потаённой
Ты получишь на заре.
Утомительно не ждавши
Доберёшься до мощей,
Чтоб никто там лобызавши
Не оставил след от щей.
Будет всё стерильно чисто:
Обцелуй хоть раку всю.
И молись, молись пречистой
Будто смерть уж на носу.
Мы юродство уважаем,
Нищету, тоску, печаль,
В том Матрошу ублажаем:
Денег нам на то не жаль.

***

Сатана корону эту
На христовый дом одел?
Иль конца уж признак света -
"ПЯТИЗВЁЗДОЧНЫЙ ОТЕЛЬ".


Рецензии
http://classic.newsru.com/religy/30jul2018/feofania.html
Путин наградил орденом настоятельницу "пятизвездочного" Покровского женского монастыря

Реалист 23   30.07.2018 20:01     Заявить о нарушении