Отличие

Моя, с рождения
Отверстая душа,
Всё приняла.
Сначала без разбора
Впустила
К откровеньям вора,
О том не зная,
И людей смеша.

Потом пила любовь,
И не однажды.
В напитке этом
Можно захлебнуться,
Не утонуть,
Но не вернуться
К истокам
Сокровенной жажды.

Теперь душа
Ко многому привычна,
Но только
Настороженно отверста.
Есть для любви,
Но не для вора место.
Такое с прежним
Главное отличье.

 


Рецензии