Твори почтения живым...

Твори почтения живым,
Усопшим – память, не иначе.
Ведь чаще мы живых хулим,
Над прахом умерших судачим.


А после курим фимиам
И воздвигаем мавзолеи,
Стремясь к их славе, хоть на грамм
Себя приблизить поскорее.


О, мир богат наш на лжецов,
Не допускающих и мысли,
Что тех убили стрелы слов,
Кто в их друзьях себя причислил.


Рецензии