Я Негоден!

Шуточная песня-пародия на песню "Я свободен!". Музыка Валерия Кипелова, стихи Маргариты Пушкиной.

Предо мной военкомат,
Я почти уже солдат.
Но я всё же очень рад
И страха больше нет.

И под блеск майорских звезд,
Мы зажгли пять папирос,
Ведь у них всё сорвалось.
Негодным стану я
Для службы навсегда,
Моя судьба была лишь в шаге от тебя...

Я бы мог сержантом быть,
Я бы мог про всё забыть,
Я бы мог окопы рыть,
Но это лишь игра.

В шуме ветра за спиной,
Я забуду адрес твой,
И про этот долг святой,
Что так пугает нас,
И я сходил с ума.
В моей судьбе нет больше места для тебя!

Я негоден, словно боров на бегах,
Я негоден, я забыл о повестках.
Я негоден, будто шуба на жаре,
Я негоден наяву, а не во сне!

Позади военкомат,
Не вернуть меня назад,
Я шагаю наугад,
И я негоден вновь.

Я негоден для борьбы,
Для стрельбы и для муштры,
Я негоден мыть полы,
И заступать в караул,
Для звания "дембеля"...
В моей судьбе нет больше места для тебя!

Я негоден, словно боров на бегах,
Я негоден, я забыл о повестках.
Я негоден, будто шуба на жаре,
Я негоден наяву, а не во сне!

28,07,18

P.S. Простите Валерий и Маргарита))) Я очень люблю ваше творчество!


Рецензии