Первый снег

Как-то легче вдруг стало душе.
Может это от первого снега,
Что стучится в окошко ко мне,
Словно путник, просящий ночлега.

После долгих дождей, темноты
Он мне что-то открыл такое...
И наполнил вдруг чем-то родным,
Что-то странное сделал с душою.

Посветлела от снега земля,
Снова падают белые хлопья.
В этот год белый снег полюбив,
Я на мир посмотрел, как на новый.


2014
 


Рецензии