Вдохновлен ДДТ

Внимаю року на просторе,
Невольно песням подпевал,
И укрепляясь силой воли
Я смысл текстов познавал.

И был отраден путь беспечный,
Когда не веруя в борьбу
Я пел лишь о любви и лести,
Не сознавая жалкую судьбу.

Но сила рока мне вверяла,
Что нет блаженства без борьбы,
Борьбы свободы против рабства,
Бесстрастной правды против лжи.

И окрылённый силой духа,
И веру в истину познав
Услышал внутренние звуки,
Что разжигали мою страсть.

И страстью жажды просветленья
Я познавал иную красоту,
Иные звуки воскрешенья
Шептали истину одну.

Но музыка внутри-
Была сильнее внешней.
Так власти бунтари
Ее мотив поют нездешний.


Рецензии
Он прожил много лет, он прожил много зим
Тянулись серые дни и никого рядом с ним....

С уважением

Елена Сарычева   21.12.2018 22:37     Заявить о нарушении