Сладкая вата

Я не верю красивую жизнь
(в сверх-красивую)
в приторно-сладкую
Где все слишком окей,
Там держись
За фольгу,
За обертку яркую.

Грусть ты там показать
И не смей.
Закопай ты ее и от близких всех.
Улыбайся ещё смелей,
И показывай  как
Всем ты нужен.

Притворись ты сначала такой,
Что спирает в зобу дыхание
И красивой и самой святой
Что в семье  ты нашла признание.
Притворись ты добрее людей,
Что спасали детей от погибели.
Не кури никогда и не пей,
И не злись ни на что
Увидят ведь!

Разрешишь себе
Плакать-изволь
Отказаться от многих почестей.
Если что-то не так
Так держись!
Не забудь своё имя и отчество!

Верю, люди, в простую я жизнь.
В жизнь не в бедную и в богатую.
В жизнь, где жизнь это дар.
дар-где жизнь.
В жизнь с кислинкой
И в горькую, в сладкую!
Сколько в жизни оттенков-
 не счесть
И в оттенках любых
Своя прелесть.
Жизнь не сахар,
Не соль и не крест.
Жизнь обычная
сладкая вата.


Рецензии