Копейка

Твоим словам цена – копейка.
И то, скорей, в базарный день.
Цитаты мудрые – лазейка:
Прикрыть пустую дребедень.

Ведь ты родился при Союзе –
«Копейка рубль берегла».
И, несомненно, был ты в плюсе
Когда копеечка была.

Ты был когда-то пионером,
Мог за копейку взять газету.
В ней были многие примеры,
Как полюбить свою планету.

Крючок простейший для рыбалки,
Иголку, ластик, карандаш –
Копейкой заплатить не жалко,
Копейку просто так отдашь.

Без марки два простых конверта,
Стакан воды, кусочек хлеба,
Бесплатно фрукты для десерта,
Как дополнение к обеду.

Копейка – спичек коробок,
Объёмный, штук на шестьдесят.
Для кед матерчатых шнурок,
«Богатство» – рубль пятьдесят.

Копейка всё-таки весома
Была. Возможно, нет сейчас.
Ведь существует идиома –
«Цена – копейка». Не для нас…


Рецензии