Крик

Зову я смерть мне видеть невтерпёж
Достоинство что просит порицанья
Над простотой глумящуюся ложь
Ничтожество в роскошном одеяньи.
И совершенству ложный приговор
И девственность поруганную грубо
И неуместной почести дозор
И мощь в плену у немощи беззубой.
И прямоту что славится в веках
И нежность которая приходит туго
Вся мощь в незыблемым веках
Вся жесткость и в поступках глупо.
Не мы скрываемся в ногах
Не мы прощенья просим
Лишь жалкий голос на ножах
И жизнь в руках износом.
Не узнаем себя и пусть
Так мы себя изменим
Ну хоть сожрет нас грусть
Мы одиночество в себе измерим.


Рецензии