Семнадцать строк о ты и вступление

1
Си ветер, жалуясь и плача,
пускай несет мне запахи травы.
Трава покрыты не росой, но чачей
в ней вся ментальность сей страны.
Ночь засияла, ветер стих,
мне остается мысленно "прости"
произнести, и этот стих
наполнить кратким ты.

2
Ты ни ко мне, ни от меня;
ни на иной планете, ни на этой;
ни оставляя, ни меняя;
ни здесь, ни там, ни где-то,
но вслух отдельные слова,
отдельные, иные все немы.
Не нам поваленные дерева,
но для тебя и для меня. Не мы.

3
Я помню чудное мгновенье:
передо мной явилась ты.
Хотя поэт, но неуменье
рождает краткое "прости"
за суету в словах, за кротость,
за стих, за непонятный почерк,
за взгляд, что проскользил, заботясь,
по этим строкам позндей ночью.


Рецензии