Я не Бог и не Дьявол

Я не Бог и не Дьявол,
Заключенный во тьме,
Я не ангел, не демон,
Я мерзавец судьбе.

Я родился не зря,
Просто так, по природе,
И обычный красавец
В человечьем народе,

И имею, что нужно,
И доволен я всем,
Но..
Копошатся все твари,
В душе непонятно кого и зачем?

Меня уже не пугает
Их тихий смешок,
Не пугают угрозы,
Что разотрут в порошок,

Меня не пугает, что я один,
Меня не пугают и другие угрозы
-Я эгоистичный себялюб,
Властелин;

Но мой разум
Совсем уж не тот,
Как у робота в целом,
Лишь найти б себе код.

Жить не хочу, умирать я не стану,
Скоро на все махну лапой,
Всем врагам и друзьям
Нанесу глубочайшую рану,

Я не буду жалеть ни себя,
Ни других
И мой дух очень низок,
Ему страшно - оттого он притих.

Я не тот, кем не буду,
Кем я не был ни вчера,
Ни сейчас,
Моя душа остается при мне же,
Не продам ее ни за класс,
Не отдам за спокойствие сна,
Все и так оно будет
-Коль решит так судьба.

Я ни в обиде на Бога,
Ни на тьму, ни на свет,
Даже эпи я принял,
Пусть и скован на век.

Будет Порядок - я улыбнусь,
Наступит же Хаос - от него отвернусь.

Не хочу ничего,
Но любимых мне жаль,
И любви ложной не надо,
Так что, слушай инкуб - давай прекращай!

А ты - мой хранитель,
Защити, помоги,
И душу коварную
Ты в перо обрати!

Я не Бог!
Я не Дьявол!
И не их, как их там..

Я пишу этот стих,
Потому что ничтожен,
Как подлец-таракан
(Только, как я унижусь,
 Тем, возможно, и стал)!

Да! Я знаю, что все-все-все
-Совершенно не зря!
Даже ворон нам скажет, что надо,
Не вря..

Мне не нужен тот, кто
Не нужен,
Мне просто уныло
И очень давно.
Почему мне так мрачно?
Кто-нибудь, дайте
Свет и теплою

Умоляю того, кого
Должен молить:
Чтоб направить,
Исправить
И снова простить..

Правда мне безразлично,
Но..
Не знаю, как написать:
Я спокойным бываю,
Бываю веселым,
Что сегодня со мною
-Мне никак не узнать!

Я..
"Я" - последняя буква
Всегда и везде.
Может в этом весь смысл,
В той коварной беде?!

..Стал ли я хоть
Немного спокойней
-Коли мир захватил?
Нет. Будет все также,
Как тот белый павлин.
Если в Грузии буду?
И работать начну?
Я надеюсь на правду.
Оттого я не жду..

..Только маму с работы,
Единый Светоч,
Для меня, для знакомых,
Чья душа так и мечет,

Только Светоч, цветок мой,
Не покинь ты меня,
Все невзгоды ты смой,
Ведь ты мама я!

Знаю должен все сам.
И надеюсь смогу.
Я на Бога надеюсь.
И судьбу я люблю.

P.S.Напоследок добавлю,
Что, да, личный "светоч"
Нужен всем и не зря:
Дети, жена,
Тесть, да и теща,
В общем и в целом - дорогая семья
(Это я про себя).

..Как сказал наш философ,
То, что мы видим сейчас,
В иной жизни, в другой раз,
Это не будет для нас.

Перед нами, глазами,
Станет другая глава
-И судьба, и игра,
И религия вся..

Так что, как живем,
Так и будем
-То вниз, то вверх по реке:
Радоваться, когда молодеем,
Горевать, коль стареем,
Но.. Мы готовы к судьбе!


Рецензии