Всё моё настоящее...

Все мое настоящее -
Это про-
И ретроспективы.
Моя память устроена
По закону
Перспективы обратной.
Все, что было давно,
Жжет сильнее,
Чем листья крапивы.
Настоящее кажется
Тусклым и невероятным.
Все часы на земле -
Это бомбы
Замедленной боли.
Все движенья людей -
Беспредметные действия бога.
Поздней ночью пойду
Выйду за город в чистое поле,
Где теряется в снах
Пуповина постылой дороги.
И сквозь крик странных птиц,
Сквозь шуршание страха в полыни
Подлетит вдруг ко мне
Не то троица, не то тройка...
И как будто в балладе,
Как будто в забытой картине -

Так таинственна ночь.

Тишина.

Лунный свет.

Да и только.

29.06.18


Рецензии