Надо жить!

Надо шить! - сказала, вдруг, швея!
- Мне так нравиться!
И вам бы это было в пору!
Ведь, без этого ни как нельзя,
Разве можно жить совсем ногому?

Надо рыть! - Ей возразил шахтёр!
Что б тепло в дома зимой струилось...
И в тепле, где люди находились
Им не нужно было ваше мастерство!

Надо плыть!- Сказал в ответ рыбак!
Что бы есть - еда лишь согревает!
Что одежда? И огонь что есть?..
Когда голод вас одолевает?...

Надо ждать!- Сказал Иван с печи,
- Пусть другие ваше совершают!
И в потоке этой суеты,
Пусть всю жизнь себе переломают!

Надо жать! - Промолвил агроном:
Тут есть жир, еда и "меховина"!
Чем тебе не лучше серебром
Закупить зерна и пастбище скатине?

Надо падать ниц перед Христом!
- Молвил пастор добрый и покорный!
Ведь, пред Ним, мы все лежим пластом
И Ему обязаны невольно!

Сотни тысяч слышал голосов!
Сколь людей - столь мнений слышал!
Но одно красивее всех слов,
Я его случайно так услышал:

Он стоял как дуб среди осин,
Просто по участку проходил...
НАДО ЖИТЬ!!!...
- Сказал старик один,
И пошел с авоськой в магазин!!!

( посвящается:
кто волей иль неволей
усложняет в этом мире всё!
Пологая, что Бог
что-то, без него, не может))))
или труд его важнее всех других!)


Рецензии
Надо жить,хорошо сказано...
С благодарностью, Татьяна.

Татьяна Логач   21.02.2019 06:50     Заявить о нарушении