Кровавая Луна

С волнением мы этого явленья ждали.
Нам астронавты   подарили ночь одну.
Не обманули, четко рассчитали.
Мы видели Кровавую Луну!

Мы на балконе два часа торчали
Бинокль к  глазам мы примеряли.
Какой уж сон! Мы все не спали.
Противостояние гигантов наблюдали.

А под утро, чуть задребежало, внук уж дергал одеяло:
"Бабуля, ты уж все проспала!
Луна открылась! Белой стала!"
Валентина Макарова/Пуховская, 27.07.2018
Внуку Пашке посвящается.


Рецензии