Как у синего кота мустафа ганижев

КАК У СИНЕГО КОТА

О, сколько мне, благоволит мир,
О, сколько трепет я перенёс!
Ключ мудрости у владыки Кир,
Всё не найдено в поиске грёз.
Там, глазами ужасы видны:
Летучие мыши на потолке,
Развесистые паутины,
И лишняя дребедень в полке.
Там же рыцарские доспехи -
В пыли висели, веками сыты,
Молчание, забыты вехи,
Им не провожать вельмож, кареты -
Без потусторонних голосов.
Вдруг гром, странный паралич воли,
Ватная слабость приди, как зов,
Из готического зала ли?
Блёклые пятна на их лицах,
Слабо фосфористо на фоне –
Волшебным словом на ресницах,
Текли давние слёзы в лоне.
Рыцарем рисоваться чудом,
Гипсовая маска, как образ.
Кому не понять чудо в одном,
Своим судом видать симбиоз.
Так подложили образ во сне,
Вся это редкость от стервеца,
От боли лицедею к сцене.
Что же мне, горбыли лепить,
Столько денег кому выдавать?
Художником быть, все пропить,
За сеанс ключ блага заполучать.
И поклонник свой дар преподнес,
Фирменным взглядом за рыцаря.
Я отпрянул в доспехах, был нос,
Дух в пыли висел, весь без панциря.
О, сколько мне, благоволил мир,
О, сколько трепет я перенёс!


Рецензии