Чёртово озеро

В прошлой жизни был бродяга.
Только это и не жизнь.
Всё терпел я как бумага,
Хоть на морде распишись.

Побродил по бело-свету.
Правду шкурою впитал.
Мне бы шайку. Шайки нету.
Стенькой Разиным не стал.

Да и сам в грехах по брюхо.
Лошадей крал как цыган.
Но попался, бес мне в ухо,
В руки старенький наган.

И пошли делишки в гору.
Разгулялся я в лесах.
Полетели разговоры.
Вот - известность и размах!

Вот он взлёт, после падений.
Обо мне все говорят.
У купцов дрожат колени,
А червончики звенят.

Два помощника надёжных,
Будто двое из ларца.
Ну и рожи! Спятить можно.
Все в папашу - кузнеца.

Но попали раз в засаду.
Убежать никто не смог.
Денег уж теперь не надо.
Полю в сердце да в мешок.

Омут стал для нас могилой.
Золотишко всё - чертям.
И поёт нам ветер стылый
Свои песни по ночам.

Снится, снится же такое!!!
Я пацан крутой, но тут.
Наше озеро лесное
Люди чёртовым зовут.

Заплутает здесь охотник.
Только к вечеру придёт.
Он то думает сегодня,
А промчался целый год.


Рецензии
СТИХО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСЕ
КРУТЫЕ ПАРНИ___________________
http://www.stihi.ru/2018/03/28/1616

Нн Иванов   31.07.2018 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю. Не совсем удачный стих конечно.

Сергей Мельников 62   01.08.2018 13:00   Заявить о нарушении
У Вас есть три дня!
Присылать иной...
С уважением,

Нн Иванов   01.08.2018 14:01   Заявить о нарушении