Осени первый аккорд

Средь зеленых бликов листвы-
Прядь желтеющих листьев березы.
Будто вдовья дорожка из слёз
Иль тумана полночного грёзы.

Словно росчерк прощальный пера:
-Ты прости.Виноват.Так уж вышло...
Это осени первый аккорд,
Прозвучавший ,как вздох,еле слышно.

Сожаление,что лето ушло
Незаметно под шум Маковея*,
Проложило дорожку себе,
А костер из сердечек чуть тлеет.

Промелькнет осень рыжей лисой,
Кистью охряной свет разукрасит
И корону листвы золотой
Мне подарит на счастье.
             На счастье...
                30.07.2018 г.

*Маковей-первый Спас,отмечается 14 августа,начинаются сильные восточные ветры.


Рецензии