Голоса мира

Наму амида буцу шепчет Восток, 
Запад всё ещё славит Христа,   
Юг кричит: славься, пророк
Мухамед, его шахада проста:
Повтори-нет кроме Аллаха бога иного
И я знаю как зовут его порока
Будут твоими все земные дороги
И богатства Запада и Востока.
Не жалей ветхого, жалкого  мира,
иди с нами  сбрасывать кумиров.
Наму амида буцу... -шепнет Восток
И помянет председателя Мао.
Полтора миллиарда вам мало?
Будет ещё в экваториальном Китае!
Пока земли Юга сохнут, а Запад тает
Африка желтеет, краснеет, зреет.
Виноградная ветвь в ожидании апогея.


Рецензии