***

Я к тебе обращаюсь с балкона
Каждой ночью, ты, может быть, слышишь,
Я не знаю тебя и не помню,
Только верю, что ты меня ищешь!
Ветер крышам шептал о рассвете,
Через щели и стекла сквозил,
Он же видел всех-всех на планете,
Может он и с тобой говорил?
Он кружит в легкомысленном танце,
Облетает моря все и страны,
И в угрюмом закатном багрянце
Я его, как обычно, застану.
Он кокетливо волосы треплет
Мне в июльскую свежую ночь,
Но его столь двусмысленных реплик
Я не в силах понять и помочь.
Подсказать тебе как и направить,
По которой дороге пройти,
Можешь это себе ты представить,
И сама я не знаю пути.
Ты хотя бы приснись мне однажды,
Я в ответ о себе сообщу:
Самолёт легкокрылый бумажный
Из окна в дальний путь отпущу.
Мы найдёмся, ты лишь не сдавайся!
Посылай мне навстречу лучи,
И во сне хоть нечасто являйся,
А однажды и вовсе - случись!


Рецензии