Добро и зло

Добро и зло, как тень и свет,
Как ужас мрака и трепещущий рассвет.
Они как солнце и луна на небе одиноком
Как жизнь и смерть в краю далеком.

Они неразделимы, тепло и холод в сердце человека.
Добро и зло ведь будут жить навеки.
И освещать, и трепетать, как солнца луч с небес,
И погасать, и угнетать, как темный мрачный лес.

В сердцах людей они живут.
Всегда пылают и чего-то ждут.
И извлекают ночью свет,
Иль заглушают в нем ответ.

И люди все хотят на вечный свой вопрос ответ найти:
Куда ему податься и куда идти?
И выбирает каждый человек ответ
Туда, куда дарует его сердце свет!


Январь 2009 г.


Рецензии