Жизнь одна

Жизнь одна. И чем бы ты не мерил,
Всё равно однажды ошибёшься.
Если слишком сам в себя поверил -
О гордыню больно разобьёшься.

Если, взявши в руку острый ножик
В спину друга целишь неумело -
Полосни себя по нежной коже,
Что б от боли сердце отрезвело.

Можешь плакать если очень больно,
Но путей коротких не ищи.
Мы приходим в мир непроизвольно,
Словно камень пущенный с пращи.

Кто не падал, тот не поднимался...
Только я всему не очень верю.
Тот не смог, кто даже не пытался
Видеть свет сквозь боль или потерю.

Жизнь одна. Обняв себя за плечи,
Согреваясь радостной улыбкой,
Всем потерям я иду навстречу.
Через боль, попытка за попыткой.

Афанасий Максимов
6.11.2017


Рецензии