Движение времен

Порою слишком быстро наша жизнь проходит,
За этим даже страшно наблюдать –
Года сменяются, мгновения уходят,
И не стихает ритм, опять вперед, опять.

Особенно в огромных городах –
Мы наблюдаем спешность и безвременье,
Толпясь, проходят жизни тут и там,
И с ними все везде успеть стремление.

Но то – иллюзия, и выбор поколений,
Есть в мире много мест, где посреди земли
Ты ощущаешь счастья вожделение,
Где нет ни шумных улиц, где не пролетают дни.

А медленно, размеренной походкой,
Ступают тихо по обочинам дороги лет,
И каждая струна времен заботливо и робко
Звучит, оставив в нашей, этой жизни след.

08.06.2017 г.


Рецензии