Чуточку не Аполлон

Соблазнительна будто бы тайна,
тело нежное тоже при ней.
Но сказал я однажды нечаянно:
"Мадемуазель, не гоните коней."
И порушилось наше общение,
но порушилось так неожиданно.
Она платье одела вечернее
ведь она была очень воспитанной.
И при тусклых свечах среди зала,
когда вина вкушались роскошные
она так, невзначай сказала
что-то резкое и не нарочное.
А сказала она восхитительно:
"Вы красивы со всех сторон,
и слова Ваши были б простительны,
но Вы чуточку не Аполлон!"


Рецензии