Попутчики

Встретились в поезде "Мурманск – Анапа"
Двое попутчиков, он и она.
Год разведённая, дочка у папы…
А от него убежала жена…

Годы колечками , жизнь, как верёвка,
Тесно накручена, не размотать.
Он - дикарём, а она - по путёвке,
Едут на солнечный юг отдыхать.

Слово за словом, в глаза, без стеснения,
Сердце открой незнакомцу в пути.
Встреча дорожная без продолжения,
Завтра расходятся ваши пути.

Вышли из поезда, нити разорваны…
Ни телефонов, ни адресов.
Стрелки направлены в разные стороны
На циферблате вокзальных часов.


Рецензии