Заплела в косу ты чёрный бант

Заплела в косу ты чёрный бант,
Надушила волосы жасмином.
В ресторан вошла... Кто не был пьян -
Шёл к тебе, забыв про кружки с пивом.

И по царски одарив толпу
Взглядом, под которым сохнут глотки,
Подошла к столу ты моему, -
"Угостите даму рюмкой водки."

Заказал я водку и шашлык,
Шоколад, вино, коньяк, спагетти...
Ты пила. Я ж, прикусв язык,
На тебя смотрел, как смотрят дети.

И, перешагнув через цветы,
Среди роз в роскошном кабинете
Без прелюдий отдалась мне ты.
Я в твоих объятьях счастье встретил.

А на утро - что там вспоминать?! -
Вспомню вот - и сразу тянет в омут:
Ты ушла, не застелив кровать,
Пепел с сигарет сбивать к другому.

Не скажу - чтоб я не горевал;
До сих пор меня обида гложет:
Кто тебя собою покрывал -
Никогда забыть тебя не сможет.

Не скажу - чтоб я не горевал:
Хоть сейчас - ты б только захотела -
Я б с тебя все тряпки посрывал
И с восторгом мял бы твоё тело.

Я тебя люблю, как прежде. Но
Без тебя спокойно мне и тихо...
Всё - прощай! А я иду в кино
С молодой ивановской ткачихой.

05.07.1987.


Рецензии