Дорога в осень

Дорога вдали так и стелется.
Торчат камыши из воды.
Осеннее небо отелится
Лучами холодной звезды.
Листва все тропинки засыпала.
Какое же счастье идти
Тому, кому радость выпала
Не падать на бренном пути;
Тому, кто несёт в лёгком теле
Тот свет, что с рожденья носил,
А мне даже осень не верит -
Бросая в лицо лист с осин.
Дорога вдали так и стелется.
Торчат камыши из воды.
В холодном сиянии месяца
Мне машут руками кресты.

25.10.2017


Рецензии