Цветы и тернии

Порой, нередко колют в сердце, в душу
Ещё вчера приятные цветы...
В миру, где делят на кусочки сушу,
Жизнь учит видеть, чувствовать и слушать,
Обманчив облик внешней красоты.

Все трудятся, возделывая разно
Поля земные хлебоносных нив.
Любая страсть нам пагубна, заразна.
Постыдно жить лениво, вяло, праздно.
Будь светел, сколь есть сил, и терпелив.


           17.07.2018 г.


Рецензии